Paris, Paris... the city of dream or?

5:41


В связи с переездом в Германию путешествия по Европе перестали казаться такими далекими и сложными поэтому я решила брать от этой возможности все.
  Мы держим путь в Зальцбург летя по автобану, а дорога как никак предстоит долгая, вот я и решила немного рассказать об одной из поездок прошлого лета , это был Париж, уикенд в середине лета, в точнее 10 июля в день финала евро чемпионата по футболу, который как раз таки и проходил недалёко от французской столицы. Город тогда мне показался очень большим, грязным, супер интернациональным с очень запутанной системой общественного транспорта, а ещё на наше счастье никто их прохожих, кого мы спрашивали на улицах не говорил по английски. Все мои образы и ожидания от этого города романтики и для многих мечты, были 100% не оправданы, хотя говоря по правде меня никогда не манил этот город вот так чтобы прям вау, а увидев многие его стороны я так можно сказать вообще была разочарована. Добираясь от места пребывания до ближайшей станции метро мы попали в настоящее гетто, да да , там повсюду воняло (что, как оказалось типично для всего Парижа), была куча дешёвых заведений с турецкой едой, мусор естественно и просто атмосфера даже отдаленно не похожая на этот волшебный Париж, который мы видим на многочисленных фото инстаграма. Добравшись до метро, мы простояли в очереди за билетами (отчего естественно быстро отвыкаешь в Германии), а потом ехали минут 20 и выйдя наконец-таки на улицу перед нами красовался величественный собор Парижской Богоматери и тут я подумала, что все не так уж и плохо ;)

  Далее мы начали стандартный туристический осмотр достопримечательностей и не смотря на жару, было около 28 градусов, все было чудесно, но путешествовать с компанией людей, которых знаешь - идея не из лучших, каждый хочет делать разные вещи, идти в разные места и тд каждому приходилось доказывать почему его план лучше и почему стоит сделать это, а не то. В итоге за первый день пребывания в Париже мы посмотрели внутри и снаружи Notre-Dame de Paris, погуляли у Лувра, пообедали на одной из террас, наблюдая за прохожими, в конце из за расстояния, жары и в целом дороги мы взяли вина и сыра по пути в отель.
  Второй день был куда увлекательнее, ночь не спавши, с утра пораньше мы выбрались в город и прямиком поехали к символу Парижа, той самой - Эйфелевой башне, дабы застать ее во всей красе и сделать классные фоточки без толпы туристов не заднем фоне. В принципе все так и было: только только светало, прекрасные цвета на небе, легкий летний ветерок, Париж.. Звучит прекрасно не правда ли? Но на самом деле попробуйте представить параллельно и такую картину, аллея вокруг самой башни была перекрыта, возле неё сидела компания молодых людей и девушек в том числе, одна из которых предлагала мне французский поцелуй и мы от них в конечном итоге убегали, фотки мы конечно сделали, но пытались скрыть вовсе не людей, а горы мусора, которые были навалены по всему берегу Сены, тем не менее! Не смотря на все это было очень здорово и мы все время находили что-то новое, интересное, неожиданное и каждый раз ломали стереотипы в своей голове, вот это я правда называю крутым путешествием! Позже мы пошли пешком от башни до церкви на холме под названием Montmartre, я надеялась, что она впечатлит меня больше, шли мы туда два часа, по дороге увидев как просыпается город, люди выходят выпить по чашечке кофе, многие возвращаясь с ночных тусовок видимо ползут спать, а толпа модных ребят вышла из дорогущего отеля на Елесейских полях и что-то яро обсуждала, в районе Триумфальной арки хор репетировал выступление и было очень шумно.
  Каждая пекарня манит свежей выпечкой...мы тоже по дороге остановились позавтракать в одной из многочисленных крохотных кофеен, а чуть позже забрели на улицу красных фонарей, ту самую где находится кабаре Мулен Руж и большое количество секс шопов, а ещё кинотеатр с соответствующей тематикой ;) Дойдя до Монмартра мимолетно был сделан вывод - шли не зря. Потрясающее место, на пике небольшого холма, по дороге к нему между собой ютились огромное количество маленьких атмосферных кафе и ресторанов, магазинов, сувенирных лавок, где каждый мог найти себе милый сувенир напоминающий ему о Франции. Туда можно добраться как пешком, так и на общественном транспорте, мы естественно выбрали первый вариант, хотелось рассмотреть все поближе и получше. За все пребывание в Париже я впервые в тот момент поняла где нахожусь, вот он, вот такой Париж я себе представляла! Это было невероятно! Сейчас смутно вспоминаю все мелкие детали той поездки, но как сейчас помню тот момент, когда мы поднялись на самый топ и весь Париж был как на ладони, необъятный, с миллионном крошечных домов, с ещё большим количеством самых разных людей, где то вдали над городом возвышалась башня, от которой мы и начали свой путь в тот воскресный день. Довольные мы, никуда не спеша, устроились на бранч неподалёку, а часом позднее уже совершали прогулку на катере по Сене, что в самом деле тоже является одной из самых крутых штук, которые мы успели там сделать. Если вы когда нибудь окажетесь в Париже и у вас не будет много времени то я советую обязательно это сделать, открывается совсем другая сторона города, проезжаешь все эти 30 с чем то мостов, (каждый из них кстати что то да означает) а плюс ещё и слушаешь гида, который по ходу дела тебе повествует истории обо всем, что видишь вокруг, было жарко, шляпа чуть не улетела за борт, загорела как колхозник, но была счастлива как никогда!
В прошлом году все мои путешествия проходили под девизом "галопом по Европам" так скажем, а сейчас я уже более обдуманно и спокойно подхожу к этой теме и сейчас хочу снова вернуться во многие из тех мест, где уже была и увидеть все абсолютно другими глазами. 



















Рада, если вам понравился этот пост и так как в прошлом году я объездила не мало городов и набралось некоторое количество интересных историй и рассказов я с удовольствием с вами ими поделюсь :) 

PS Я собиралась опубликовать пост ещё вчера, но поход в кино на lala land меня отвлёк, простите 👐🏼


You Might Also Like

2 коммент.

Subscribe